Безопасность — прежде всего
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Безопасность — прежде всего

Опубликовано: 25.09.20

В актовом зале СКБ КП ИКИ РАН состоялось второе заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Эта уже вторая тематическая встреча инициирована депутатами Городской думы и тарусской общественностью.

В Законодательном Собрании области на постоянной основе действует рабочая группа по контролю за ходом строительства и содержания дорог.

По ее рекомендации в муниципалитетах созданы депутатские комиссии, которые занимаются вопросами контроля качества проведенного ремонта, анализируют затраты на содержание автодорог, решают вопросы безопасности дорожного движения.

На заседании присутствовали представители районной и городской администраций Игорь Караулов, Любовь Дзотова, Елена Котова, Сергей Манаков, председатель Общественного совета при Городской думе Тарусы Наталья Верзилина, члены Общественной комиссии по комфортной городской среде, депутаты и активисты Тарусы Михаил Конюшков, Евгений Руденко, Сергей Елизаров, Александр Горобец, Дмитрий Бунт, Алексей Зуев, Леонид Гогидзе, Валерий  Юнусов, Максим Субботин, Дмитрий Бунт, Галина Тоньшева, Ольга Коленова и автор материала.

Событие прошло в формате широкой дискуссии, в процессе которой обсудили следующие вопросы:

► Ограничение скорости движения в городе с применением дорожных знаков и искусственных неровностей;

► Установка камер видеофиксации нарушений скоростного режима;

► Разгрузка основных улиц путем открытия новых участков для проезда на окружную дорогу.

В итоге были сформулированы следующие предложения:

Улица Ленина. По требованию ГИБДД на переходе у школы № 1 установить регулируемый светофор  Т-9.

Серпуховское шоссе. В районе остановки у АТП – неровность (лежачий полицейский), остановки выше оборудовать светофорами Т-9.  Признано нецелесообразным устанавливать здесь искусственные неровности из-за особенностей рельефа.

Улица Луначарского. «Крестообразный» переход в районе ККЗ «Мир».

Неоднократные просьбы жителей установить искусственную неровность на участке от киноконцертного зала до перекрёстка с улицей Ленина вызвали неоднозначную реакцию. Часто на этом участке недобросовестные водители создают угрозу жизни прохожим. Лучшим вариантом решения проблемы признана установка камеры видеофиксации, а также обустройство широкого перехода в виде искусственной неровности.

Вопрос обустройства парковки на  улице Королёва 2, решаем при условии поддержки со стороны жителей.

Внесены предложения по ограничению движения по улице М.Цветаевой: здесь планируется оборудовать пешеходный переход  и камеры видеонаблюдения; на перекрёстке улиц М.Цветаевой и Королёва установить знак «Жилая зона». Скорость движения по улице М.Цветаевой ограничить до 20 км/ч. Появится и переход с улицы Голубицкого на Ворошилова — на месте следования детей в школу.

В районе перекрёстка улиц Шмидта и Власова признано целесообразным запретить обгон, а также оборудовать участок камерами видеофиксации.

Пешеходный переход у домов 11 и 13 на улице Горького  решено сделать более широким. Небольшой пустырь (треугольник) напротив трансформаторной будки убрать, расширив парковку у рынка.

Предложено расширить стоянку возле многоквартирных домов рядом с городским рынком.

Прорабатывается вопрос об установке платных паркоматов в исторической части города.

С целью ограничения скорости на улице Луначарского участок дороги от ветеринарной клиники до киноконцертного зала «Мир» признать второстепенным.

Обозначенные вопросы будут проработаны с проектировщиками  и ГИБДД ОеМВД Тарусского района на предмет соответствия действующему законодательству, после чего планируется определить очередность производства работ  с учётом финансовых возможностей города.

                           По материалам сайта Газеты «Октябрь»

                                       Статья и фото: В. Мальцев