Жители области активно выбирают объекты благоустройства 2021 года
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Жители области активно выбирают объекты благоустройства 2021 года

Опубликовано: 06.05.21

Почти 45 тысяч человек в нашей области уже отдали свои голоса за предпочтительные объекты благоустройства будущего года.

Отбор территорий благоустройства проходит на общероссийской платформе для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город».

Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать им новый импульс развития. Отдать свой голос за одну из 150 общественных территорий могут все жители области старше 14 лет.

Выбрать наиболее важную для благоустройства территорию можно на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru (по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью «Госуслуг») или же в личном кабинете на портале «Госуслуги», для которого разработан модуль взаимодействия с платформой̆. В этом случае учетная запись тоже должна быть подтвержденной. Проголосовать можно и с помощью волонтеров — для этого потребуется только назвать действующий номер телефона.

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.