Информация для руководителей предприятий и организаций вне зависимости от формы собственности
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Информация для руководителей предприятий и организаций вне зависимости от формы собственности

Опубликовано: 28.03.22

Уважаемые руководители предприятий и организаций всех форм собственности!

 Постановлением администрации ГП «Город» от 21.03.2022 г. № 83-П «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству ГП «Город Таруса» в период с 28.03.2022 г. по 06.05.2022 г. запланировано проведение месячника по санитарной очистке и благоустройству территории ГП «Город Таруса».

В целях поддержания в городе Тарусе комфортных условий проживания граждан, Администрация ГП «Город Таруса» информирует о необходимости привести закрепленную за вашим  предприятием торговли территорию в надлежащее состояние в соответствии с «Правилами благоустройства территории городского поселения «Город Таруса», утвержденными Решением городской Думы городского поселения «Город Таруса» № 9 от 11.02.2019 г., https://tarusagorod.ru/pravila-blagoustroystva/ .

 

Выписка из Правил благоустройства:

  1. Порядок закрепления территорий с целью их санитарного содержания и благоустройства

3.4. Юридические и физические лица обязаны обеспечивать уборку земельного участка, принадлежащего им на соответствующем праве, и прилегающей к нему территории. Исключение составляют собственники помещений в многоквартирных домах, которые обязаны обеспечивать уборку земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены в соответствии с данными технического паспорта на жилой дом.

В случае, если границы земельного участка на котором находится объект благоустройства, не установлены в порядке определенном федеральными законами, владельцы объектов благоустройства обязаны обеспечивать уборку территории, прилегающей непосредственно к объекту благоустройства, в порядке, установленном Законом Калужской области от 22.06.2018 N 362-ОЗ “О благоустройстве территорий муниципальных образований Калужской области”.

3.5. Границы территорий, подлежащих благоустройству с целью их санитарного содержания, поддержания чистоты и порядка, обеспечения надлежащего состояния зеленых насаждений, закрепляются следующим образом:

3.5.3. За предприятиями промышленности, торговли и общественного питания, транспорта, заправочными станциями – участки в пределах землеотвода, а также прилегающая территория шириной 50 м (со стороны улицы – до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.

3.5.5. За предприятиями мелкорозничной торговли (ларьки, киоски, павильоны, летние кафе и другие объекты временной уличной торговли) – земельные участки в пределах 25 метров от торговой точки (со стороны улицы – до проезжей части дороги).

3.5.6. За рынками, предприятиями торговли и общественного питания, заправочными станциями, автомойками, автостоянками, – участки в пределах землеотвода и прилегающей территории шириной не менее 50 м при отсутствии соседних землепользователей.

5.7. Содержание и эксплуатация предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг

5.7.1. Владельцы и арендаторы помещений магазинов, столовых, ресторанов, кафе, киосков, павильонов, ларьков и других торговых объектов обязаны:

– содержать в чистоте закрепленную территорию, для чего в течение дня и по окончании производить ее уборку;

– иметь около каждого входа в торговый объект урну;

– содержать в исправности и чистоте витрину и рекламу;

– витрины магазинов, предприятий питания, бытового обслуживания и культуры должны быть надлежащим образом оформлены и оборудованы специальной осветительной арматурой, витринные стекла должны соответствовать требованиям нормативных документов;

– освещение внутри должно производиться с наступлением темноты;

– иметь биотуалеты в предприятиях торговли, общественного питания (киоски, павильоны, торгово-остановочные комплексы, летние кафе, площадки и др.), где отсутствует и нет возможности врезки в городскую канализационную систему;

– заключить договоры на вывоз мусора и тары со специализированной организацией и следить за своевременным вывозом мусора и тары.