К сведению архитекторов, инженеров, строителей, реставраторов и краеведов
Tarusa

Важная информация

24.02.2021 Сайт обновлен и переехал на новый домен.

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.


К сведению архитекторов, инженеров, строителей, реставраторов и краеведов

Опубликовано: 09.07.20

Управление архитектуры и градостроительства Калужской области приглашает Вас принять участие в ежегодном конкурсе на соискание звания лауреата премии Губернатора области имени В.И. Баженова за 2020 год.

Денежная премия лауреата (коллектива лауреатов) премии Губернатора Калужской области имени В.И. Баженова составляет 100 тысяч рублей.

Перечень крнкурсных материалов, условия и порядок их отбора представлены в положении о премии Губернатора области им. В.И. Баженова и на сайте: http://admoblkaluga.ru/sub/upr_architecture/compet/.

1.1. Премия Губернатора Калужской области имени В.И.Баженова (далее — премия) учреждена в память о В.И.Баженове, уроженце Калужского края, выдающемся архитекторе, графике, теоретике архитектуры, внесшем огромный вклад в проектирование и строительство архитектурных памятников России.

1.2. Премия присуждается за реализованные архитектурные и градостроительные проекты, а также за научные разработки, публикации и просветительскую деятельность в области архитектуры и градостроительства, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в развитие архитектуры и градостроительства Калужской области (далее — произведения).

1.3. Присуждение премии осуществляется на конкурсной основе.

1.4. Кандидатами на соискание премии (далее — соискатели) выдвигаются:

— авторы реализованных к моменту выдвижения кандидата архитектурных и градостроительных проектов, имеющих особую значимость в формировании архитектурного облика городов и поселков Калужской области и получивших общественное признание;

— руководители строительных организаций, осуществивших строительство по вышеуказанным проектам;

— научные работники, внесшие существенный вклад в развитие теории архитектуры и градостроительства, изучение истории строительства городов и поселков Калужской области, ведущие научные разработки и просветительскую деятельность в области архитектуры и градостроительства.

1.5. Премия присуждается ежегодно в сумме 100000 рублей одному соискателю или коллективу соискателей. При присуждении премии коллективу соискателей денежное вознаграждение делится между ними равными долями.

1.6. Вручение премии и свидетельства о присуждении премии проходит ежегодно во время торжественных мероприятий, посвященных Всемирному дню архитектуры (первый понедельник октября).

1.7. Премия вручается в виде единовременной выплаты.

2.2. Прием конкурсных работ и сопроводительных документов осуществляется управлением архитектуры и градостроительства Калужской области в течение двух месяцев со дня опубликования объявления о конкурсе в областной газете «Весть».

2.3. Для участия в конкурсе в управление архитектуры и градостроительства Калужской области представляются следующие материалы:- заявление соискателя (коллектива соискателей) об участии в конкурсе (на имя начальника управления архитектуры и градостроительства Калужской области);- анкеты соискателей (листок по учету кадров, типовая форма);- автобиографии в произвольной форме;- характеристики-рекомендации по вопросу выдвижения соискателей общего собрания коллектива, творческого союза, органа местного самоуправления;- материалы, отражающие результаты творческой деятельности: перечень объектов, реализованных по проектам соискателей, иллюстрационные материалы (проектные и фотоальбомы), результаты научной, педагогической и просветительской деятельности;- подробные иллюстрационные, проектные, издательские и иные материалы по произведению;- отзывы о деятельности кандидата в прессе (при наличии).

2.5. Соискатели могут быть удостоены премии за произведения, которые были выполнены, показаны, опубликованы в течение пяти лет, предшествовавших году выдвижения.

3.5. Лицам, удостоенным премии, присваивается звание «Лауреат премии Губернатора Калужской области имени В.И.Баженова за достижения в сфере архитектуры и градостроительства» и вручается свидетельство о присуждении премии.