Месячник по санитарной очистке и благоустройству территории ГП «Город Таруса»
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Месячник по санитарной очистке и благоустройству территории ГП «Город Таруса»

Опубликовано: 24.03.22

Уважаемые тарусяне!

Наш город – это наш общий дом и от нас зависит, насколько комфортно в нем живется. Мы призываем всех жителей города навести в своем доме чистоту и порядок.

Постановлением администрации ГП «Город» от 21.03.2022 г. № 83-П «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству ГП «Город Таруса» в период с 28.03.2022 г. по 06.05.2022 г. запланировано проведение месячника по санитарной очистке и благоустройству территории ГП «Город Таруса».

Работа  по благоустройству  территорий  отдельных домовладений  и предприятий не может принести ощутимый результат.  Добиться чистоты  и уюта  можно только в том случае, если вопросы благоустройства  будут поддержаны всеми жителями, коллективами всех предприятий и организаций, когда  на каждой улице, в каждом дворе развернется реальная деятельность по санитарной очистке и уборке, когда каждый житель внесет свой посильный вклад в благоустройство родного города.

Мы обращаемся к жителям нашего города о наведении порядка на прилегающих территориях к каждому дому, чтобы в дальнейшем следовать принципу: «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

На территории города Таруса  действуют  «Правила благоустройства территории городского поселения «Город Таруса», утвержденные Решением городской Думы городского поселения «Город Таруса» № 9 от 11.02.2019 г.

Выписка из Правил благоустройства:

  1. Порядок закрепления территорий с целью их санитарного содержания и благоустройства

3.5. Границы территорий, подлежащих благоустройству с целью их санитарного содержания, поддержания чистоты и порядка, обеспечения надлежащего состояния зеленых насаждений, закрепляются следующим образом:

3.5.1. Территории многоквартирных жилых домов – за организациями, осуществляющими управление данным домом либо его обслуживание, домов жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), товариществ собственников жилья (ТСЖ), ведомственных домов – за ЖСК, ТСЖ и балансодержателями ведомственного жилого фонда или организациями, уполномоченными обслуживать жилой фонд, в границах, отраженных в технической документации на жилой дом.

3.5.2. За учреждениями соцсферы (школы, техникумы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) закрепляются участки в пределах землеотвода, а также прилегающие территории шириной 15 метров (со стороны улицы – до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.

За уборку и содержание территорий учреждений социальной сферы, расположенных во встроенных зданиях, несут ответственность предприятия, в ведении которых находятся данные строения.

3.5.3. За предприятиями промышленности, торговли и общественного питания, транспорта, заправочными станциями – участки в пределах землеотвода, а также прилегающая территория шириной 50 м (со стороны улицы – до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.

3.5.4. За частными домовладениями (домовладельцами) – участки в границах землеотвода, а также прилегающая территория шириной 15 м (со стороны улицы – до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.

3.5.5. За предприятиями мелкорозничной торговли (ларьки, киоски, павильоны, летние кафе и другие объекты временной уличной торговли) – земельные участки в пределах 25 метров от торговой точки (со стороны улицы – до проезжей части дороги).

3.5.6. За рынками, предприятиями торговли и общественного питания, заправочными станциями, автомойками, автостоянками – участки в пределах землеотвода и прилегающей территории шириной не менее 50 м при отсутствии соседних землепользователей.

3.5.7. За гаражными кооперативами – земельные участки в пределах землеотвода и 25-метровой прилегающей территории (со стороны улицы – до проезжей части дороги).

3.5.8. За садовыми товариществами и дачными кооперативами – земельные участки в пределах землеотвода и 25-метровой прилегающей территории.

3.5.9. За зданиями общественного и административного назначения – участки в пределах землеотвода и прилегающей территории шириной не менее 25 м при отсутствии соседних землепользователей.

3.5.10. Территории отдельно стоящих производственных сооружений коммунального назначения (ЦТП, ТП, ВЗУ, КНС и т.п.) – за организациями, в ведении которых они находятся, пределах 25 м от стен сооружения или ограждения участка.

3.5.11. Городские кладбища – за организацией, осуществляющей обслуживание объекта, в пределах землеотвода и 15-метровой прилегающей территории (со стороны улицы – до проезжей части дороги).

3.5.12. Контейнерные площадки и прилегающая территория в радиусе 15 метров – за организациями, осуществляющими вывоз бытовых отходов.

3.5.13. Рекламные конструкции и прилегающая территория в радиусе 5 м – на собственников рекламных конструкций.

3.5.14. Надземные пешеходные переходы и прилегающая территория к надземным пешеходным переходам на расстоянии 25 м по периметру перехода – на предприятия, на балансе которых они находятся.

3.5.15. Металлические тенты типа “ракушка” и “пенал” в радиусе 5 метров – за владельцем.

3.5.16. Территории, прилегающие к инженерным коммуникациям, на расстоянии одного метра в каждую сторону от объекта на собственника или иного законного владельца коммуникаций.