О благоустройстве и чистоте города
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

О благоустройстве и чистоте города

Опубликовано: 13.04.20

Обязательное постановление президиума Тарусского горсовета

На основе постановления президиума МОИК’а от 17/VI-32 г., постановления ВЦИК’а и СНК РСФСР от 14/V-32 г. в целях поддержания чистоты города президиум Тарусского горсовета постановляет:

  1. Всем учреждениям, организациям и частным лицам ежедневно производить уборку улиц до половины её ширины.

Примечание: а) в летнее время очистку примыкающей улицы производить до 7 часов утра и вечером после 7 часов вечера; б) в зимнее время тротуары и улицы должны очищаться до 9 ч. утра.

  1. Сор, навоз собирается в кучи и вывозится тут же в отведенные места свалки.
  2. Дворы, склады содержать в чистоте, не допуская загрязнения их всякими отбросами. Каждое домовладение должно иметь уборную и содержать её в чистоте.
  3. Во всех учреждениях, предприятиях и домовладениях на дворах должны быть устроены помойки и ящики для мусора, очистка которых производится по мере их накопления, но не реже одного раза в месяц.
  4. При наличии во дворе домашних животных, стойла должны периодически очищаться и вывозка навоза и мусора производиться в указанные места свалки или на усадьбы для удобрения.
  5. Воспрещается спуск в реки, овраги, производственных, банных и сточных вод без предварительной очистки их согласно указаниям саннадзора.
  6. Вывоз нечистот на свалки производится в ночное время с 10 часов вечера до 4 часов утра. Для свалки нечистот и навоза отводятся места по правую сторону дамбы напротив скотного двора совхоза, где стоят столбы с надписью «свалка». Мусор, грязь, строительные материалы сваливаются в овраг за кладбищем животных «Облуково».
  7. Все приезжающие в город должны ставить лошадей в места, отведенные горсоветом. Ставить и кормить лошадей у тротуаров воспрещается. Места стоянки лошадей отводятся по линии здания церкви и радиоузла. Привязывать и останавливать лошадей на центральной улице Ленина, Сталина, привязывать к столбам, воротам строго воспрещается.
  8. Воспрещается производить торговлю какими то ни было продуктами на тротуарах по линии мостовой.
  9. За нарушение настоящего обязательного постановления виновные привлекаются к ответственности, штрафу до 190 рублей или принудительным работам до 30 дней.
  10. Наблюдение за выполнением настоящего постановления возлагается на горсовет, секцию здравоохранения и органы милиции.

Настоящее обязательное постановление входит в силу через 7 дней со дня опубликования его и действует в течение года.

Предгорсовета Фрумкин. Секретарь Чукаева.

(№ 51 за 8 марта 1935 г.)

                                                          По материалам сайта газеты «Октябрь»