О задолженности по налогам
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

О задолженности по налогам

Опубликовано: 04.04.22

Погасить задолженность можно разными способами.

Основные долги граждан перед государством связаны с неуплатой имущественных налогов – транспортного налога, налога на имущество, земельного налога. Эти налоги являются основным источником формирования регионального и местных бюджетов.

Существует несколько способов погашения налоговой задолженности.

Самый простой способ узнать о сумме недоимки, пеней и оплатить их в случае наличия в режиме онлайн – воспользоваться интерактивным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Здесь же можно проконтролировать и поступление денежных средств.

Другой вариант – обратиться к Единому порталу государственных услуг в разделе «Налоговая задолженность». Если у налогоплательщика имеется учетная запись на Портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, на сайте ФНС России необходимо ввести те же логин и пароль, что и при использовании Портала госуслуг. На данном портале можно проверить налоговую задолженность, оплатить ее онлайн либо распечатать квитанцию для оплаты в банке.

Кроме того, получить платежные документы на оплату имущественных налогов физических лиц можно в МФЦ и  лично посетив налоговую инспекцию. Уплатить долги можно через банкоматы или в офисах банков, а также посредством сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России.

 

Что делать, если информация о задолженности, по вашему мнению, некорректна?

Обратиться в инспекцию Федеральной налоговой службы по месту учета Вашего имущества (квартиры, жилого дома, гаража, земельного участка, транспортного средства):

– лично либо через своего представителя;

– направить обращение почтовым отправлением;

– направить обращение через интерактивные сервисы на сайте Федеральной налоговой службы https://www.nalog.gov.ru/rn40/:

«Обратиться в ФНС России»,

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».