ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН ОБ ОБРАЩЕНИИ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ (ТКО)
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН ОБ ОБРАЩЕНИИ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ (ТКО)

Опубликовано: 14.10.21

В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории ГП «Город Таруса» обеспечиваются региональным оператором в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

 

Крупногабаритные отходы (КГО): старая мебель, техника — выносятся на специальную огороженную площадку в вашем дворе.

Обрезанные небольшие ветки – необходимо складировать комлем к проезжей части рядом с площадкой ТКО.

Строительные отходы (не относятся к ТКО): битый кирпич, отходы бетона, отходы от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов ремонта и реконструкции, спил деревьев – вывозятся по отдельному договору, заключенному с региональным оператором.

Отходы животноводства (навоз и т.п.) и растениеводства, которые образуются от ухода за зелеными насаждениями, в том числе на придомовой территории МКД и жилых домов (опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы в период листопада и т. п.), также к ТКО не относятся. Складирование таких отходов в контейнеры для ТКО или рядом с ними ЗАПРЕЩЕНО.