Почти 83 тысячи жителей Калужской области отдали свои голоса за преображение общественных территорий
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Почти 83 тысячи жителей Калужской области отдали свои голоса за преображение общественных территорий

Опубликовано: 01.06.21

Завершилось первое общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год. Официальные итоги, с указанием победивших территорий, будут опубликованы Минстроем России в период с 7 по 11 июня, когда завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных.

Участие, в столь важном для дальнейшего развития региона мероприятии, приняли 82,7 тысячи жителей области. Всего же по всей стране голоса за будущее своих городов отдали 9,7 млн россиян.

«Проект по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на za.gorodsreda.ru стал уникальным для России — впервые рейтинговые голосования шли одновременно по всей стране. Этот формат показал свою востребованность, поэтому голосование этого года — только начало. Мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые, полезные для горожан функции. Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие. Результат не заставит себя ждать — благоустроенные улицы, скверы, парки, набережные, которые отобрали именно вы, появятся уже в 2022 году. И уверен, что в дальнейшем в жизни своих городов будут участвовать все больше и больше россиян», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

По всей стране на голосование было выставлено порядка 6 тыс. территорий и дизайн-проектов. За все время работы платформы они набрали более 50 млн просмотров — горожане изучали проекты и выбирали те, которые требуют, на их взгляд, приоритетной реализации.

В нашей области в голосовании участвовали 53 муниципалитета, на обновление претендовали 150 общественных пространств. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство в конкретном муниципальном образовании на следующий год.

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин поблагодарил всех жителей области, принявших участие в выборе пути развития своей малой родины. «Хочу сказать всем землякам, неравнодушным к судьбе родного края, огромное спасибо. Мы все видим как из года в год наши города и села становятся все более комфортными и красивыми. Каждый из нас может участвовать в этих изменениях. Каждый голос важен и ценен, и я признателен вам за то, что вы стали участниками проекта, который способен менять будущее. Сообща мы делаем место, где живем, еще лучше и уютнее», — сказал Вячеслав Лежнин.

Калужская область на федеральном уровне отмечена как один из лучших регионов по уровню вовлеченности населения в формирование комфортной городской среды. Наибольшую активность в выборе территорий проявили жители Дзержинского, Сухиничского и Медынского районов.

Отбор объектов благоустройства проходил в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».