Приглашаем принять участие в сборе предложений и обсуждении предлагаемых мероприятий и функций по наполнению общественной территории, на которой будет реализовываться конкурсный проект
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Приглашаем принять участие в сборе предложений и обсуждении предлагаемых мероприятий и функций по наполнению общественной территории, на которой будет реализовываться конкурсный проект

Опубликовано: 17.03.22

Предложения принимаются до 31.03.2022 года.

Как можно принять участие?

– Подать предложение через электронную почту администрации города: gorod@tarusa.ru.;

– Направить письменное предложение посредством почтового сообщения: 249100 г. Таруса ул. Р.Люксембург, 18;

– Принять участие в обсуждении на электронных площадках в социальных сетях;

– Подать письменное обращение в местах приема предложений в рабочие часы:

  • холл на первом этаже здания администрации городского поселения «Город Таруса» (г. Таруса ул. Р.Люксембург, 18),
  • фойе Центра культурного развития (г. Таруса, ул. Горького, 24),
  • фойе ККЗ “МИР” (г. Таруса, ул. Луначарского, 33а ).

Что такое сбор предложений?

Сбор предложений граждан по благоустройству общественных территорий, проводится администрацией города с целью определения наиболее востребованной у жителей общественной территории для последующего комплексного благоустройства и участия в конкурсном отборе Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2022 году.

Почему принять участие в сборе предложений важно?

Во-первых, жители могут напрямую принять участие в городском управлении и решении вопросов городского хозяйства.

Во-вторых, благоустройство территорий, отобранных жителями выполняется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Национального проекта «Жилье и городская среда» с привлечением средств федерального бюджета. Чем больше жителей принимает участие в подобных акциях, тем больше федеральный центр видит заинтересованность жителей в развитии своей территории.

В-третьих, чем больше жителей примет участие на этапе планирования мероприятия по благоустройству, тем меньше возникнет спорных вопросов, конфликтных ситуаций на этапе реализации.

Что будет после сбора предложений, какой результат?

В ходе сбора предложений общественной комиссией будут определены  общественные территории, которые наиболее нуждаются, по мнению жителей, в благоустройстве. Отобранные территории будут выставлены на итоговое голосование, в том числе, с использованием информационной системы, предназначенной для проведения голосования граждан в возрасте от 14 лет по отбору территорий, подлежащих благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»  для определения территории победителя с последующим участием во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2022 году.

Подробнее по ссылке…