Тарусский инспекторский участок Центра ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области информирует
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Тарусский инспекторский участок Центра ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области информирует

Опубликовано: 22.02.22

С начала зимы на территории Калужской области наблюдается устойчивое и прочное образование массы льда на водоемах. Ледяное покрывало привлекает к себе большое количество любителей зимней рыбалки, приверженцев активного зимнего отдыха, в число которых входят владельцы квадроциклов и снегоходов. Ежегодно фиксируются случаи провала транспортных средств в ледовую полынью. Факторов, приводящих к несчастным случаям, великое множество – это и форсирование рек и водоемов без учета гидрологической обстановки (направление течения, глубины, наличия водосточных сооружений, толщины льда), неспособность визуального определения промоины, находящейся под снежным настом, переоценка возможностей собственных навыков и характеристик транспортного средства.  Однако основным фактором является несоблюдение водителем требований запрещающих аншлагов. Выезд на место, запрещенное для переезда и перехода по льду – есть не что иное, как добровольный риск потери имущества, здоровья и жизни. Все еще сохраняющаяся безопасная толщина льда на ряде водных объектов Калужской области, варьирующаяся  от 20 до 40 сантиметров, не повод для нарушения правил безопасности. Помните, что нарушая требования воспрещающих знаков вы не только демонстрируете попустительское отношения к собственной безопасности, но и совершаете административное правонарушение, согласно  Закона Калужской области от 28. 02. 2011 г. № 122-ОЗ , статьи 2.9 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Калужской области», что повлечет за собой наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан  в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Уважаемые граждане, не оставайтесь безучастными к ситуациям, в которых есть возможность предотвратить потенциальный несчастный случай, не подвергайте себя и окружающих неоправданному риску!

В случае чрезвычайного происшествия  единый номер экстренных оперативных служб «112».


Старший госинспектор ИУ г. Таруса
центра ГИМС ГУ МЧС России
по Калужской области                                                                                                                               А.С. Калмыков