Тарусский участок ГИМС МЧС России по Калужской области напоминает!
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Тарусский участок ГИМС МЧС России по Калужской области напоминает!

Опубликовано: 28.08.19

Нынешнее лето не избаловало нас теплыми деньками, окутав дождями наш край. Потому и стремятся люди в последние, догорающие дни перед наступлением осени посетить водоемы, принять солнечные ванны, провести время с семьёй и друзьями у рек и озер, дабы наверстать упущенное. Так теплым днём 21 августа в Тарусском районе, на реке Протва близь деревни Юрятино произошел несчастный случай – утонули двое мужчин  1957 и 1988 годов рождения.
Наследующий день тела обоих были подняты из воды водолазами.
Уважаемые граждане, напоминаем вам о мерах предосторожности при нахождении у водоемов!
Не купайтесь в местах, не предназначенных и не оборудованных для принятия водных процедур!
Находясь на малых реках, не дайте ложному чувству безопасности занизить собственную бдительность. Малые реки и водоемы не менее опасны чем большие, судоходные реки и зачастую даже коварнее из — за присутствия некоторых специфичных факторов таких как, например: «топляки» т.е. деревья поваленные в реку, напитавшись водой лежащие на дне под собственным весом или образующие хитросплетения с прочим кустарником у берегов. Омуты и обратные течения, подводные течения которые невозможно обнаружить визуально, водовороты и обвалы крутых берегов, а так же следы деятельности недобросовестных граждан – рыболовные сети, колья или сваи временных сооружений.
Особое внимание стоит уделить родителям, находящимся на отдыхе у воды с детьми.  Прежде чем начать купание с ребенком – оцените обстановку: силу течения, если оно имеет место быть, ветер, волнение на водоеме, ландшафт дна в данном месте – пологое ли оно, или напротив – крутое и с ямами. В последнем случае — не рискуйте и подыщите место получше. Не упускайте ребенка из виду, не допускайте случаев нахождения вашего ребенка в воде без собственного присутствия! Не лишним будет одеть на ребенка  нарукавники или спасательный жилет, поддерживающий его на плаву.
Помните, соблюдение мер безопасности , адекватная оценка собственных сил, а так же трезвость ума – минимизирует риск происшествия на водоёмах. Безопасность  начинается с себя.
В случае если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия незамедлительно звоните по номеру 112.

Госинспектор ИУ г. Таруса
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по                                                                                                                                    Д.В. Сосновик
Калужской области»