Татьяна Дроздова: «Хочется помогать инициативным!»
Tarusa

Важная информация

24.02.2021 Сайт обновлен и переехал на новый домен.

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.


Татьяна Дроздова: «Хочется помогать инициативным!»

Опубликовано: 27.07.20

Депутат Законодательного Собрания области, куратор Тарусского района от областного парламента Татьяна Дроздова проверила состояние дворовых территорий в Тарусе и ход строительства областного участка дороги Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов–Вознесенье.  

Татьяна Николаевна осмотрела проложенный в этом году тротуар вдоль улицы Марины Цветаевой протяженностью около двух километров, который появился в Тарусе благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Старое бетонное покрытие было заменено на новый асфальт, и частично — брусчатку.


Она оценила нынешнее состояние двора напротив дома №4 по улице Голубицкого, где был организован качественный отвод воды, ликвидирована торчащая арматура и обустроены парковочные места. 

Татьяна Николаевна осмотрела детскую площадку с полем для игры в мини-футбол во дворе домов №1 и 3 по улице Марины Цветаевой, которая появилась здесь по программе «инициативное бюджетирование» — по проекту самих жителей.

— Сегодня очень напряженный день, а я ловлю себя на том, что постоянно улыбаюсь, — поделилась Татьяна Николаевна. — Ну радостно же! Когда благоустраиваются территории, пусть даже небольшими отрезками, решается вопрос о комфортной городской среде. Людям становится удобнее и безопасней жить. Есть отдельные замечания, но они исправимы, так как администрация владеет ситуацией. А помощь из областного бюджета позволяет осуществлять ремонт дорог, решать другие задачи благоустройства. В этом году в Тарусский район направлен большой объем средств. Эти деньги выделяются потому, что здесь живут активные, инициативные люди, которые выдвигают собственные проекты благоустройства территорий, болеют душой за то место, где они живут. И им хочется помогать.

                       По материалам сайта газеты «Октябрь»