УБОРКА ТЕРРИТОРИИ КЛАДБИЩ
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

УБОРКА ТЕРРИТОРИИ КЛАДБИЩ

Опубликовано: 20.08.21

Уважаемые жители Тарусы!

Совместными силами мы сможем навести  порядок не только у себя дома, но и там, где покоятся наши родственники.

В целях надлежащего содержания мест захоронений и намогильных сооружений:

ПОЛОЖЕНИЕ «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОХОРОННОГО ДЕЛА, ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ КЛАДБИЩ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «ГОРОД ТАРУСА»

  1. В границах участка, отведенного для захоронения, разрешается посадка живой зеленой изгороди с последующим за ней уходом.
  2. Монтаж, демонтаж, замена намогильных сооружений (надгробий) и оград производятся с обязательным уведомлением специализированной службы по вопросам похоронного дела по письменному заявлению ответственного лица за участок захоронения, а в случае отсутствия такового — ближайших родственников умершего человека.
  3. Лица, производящие замену намогильного сооружения, в обязательном порядке обеспечивают его вывоз с территории кладбища.
  4. Граждане, ответственные за захоронения и производящие захоронения, обязаны содержать намогильные сооружения, зеленые насаждения и ограды в надлежащем состоянии собственными силами либо силами привлеченных лиц, оказывающих услуги по содержанию мест захоронения, за счет собственных средств.

 

Кто если не мы с вами — наведет порядок в местах, где покоятся усопшие.