УГЛУБЛЕННАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ (памятка для населения)
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

УГЛУБЛЕННАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ (памятка для населения)

Опубликовано: 12.08.21

Почему лучше сделать прививку?

До сих пор существует мнение: чтобы приобрести иммунитет к коронавирусной инфекции, лучше переболеть, а не вакцинироваться. Объясняем, почему это умозаключение не только неправильное, но и опасное.

Побочные реакции после прививки не сравнятся с последствиями заболевания коронавирусной инфекцией. Этапы вакцинации могут сопровождаться индивидуальными реакциями (непродолжительным повышением температуры, слабостью, болезненностью в месте укола), которые возникают далеко не у всех. Но дискомфортные ощущения пройдут бесследно, тогда как последствия болезни могут быть весьма тяжелыми: COVID-19 поражает все органы и системы человеческого организма.

Прививка формирует стойкую защиту от вируса. Дело в том, что вирус меняется. Заразившись и переболев, например, классическим уханьским вирусом, человек остается беззащитным перед другими штаммами: индийским, британским и т.д. Вакцина же создана таким образом, что она «учит» иммунитет бороться в целом против вируса, бьет по общим для всех штаммов местам.

Надежда на то, что человек перенесет коронавирусную инфекцию в легкой форме – сама по себе наивна. Никто не может знать заранее, как отреагирует его организм на встречу с COVID-19. Без прививки высока вероятность переболеть в тяжелой форме или даже погибнуть.

 

Даже если Вы перенесли коронавирусную инфекцию, уровень антител в организме со временем снижается.

Кроме этого вирус постоянно мутирует, а вакцины защищают и от новых штаммов!

Поэтому, несомненно, лучше вакцинироваться.

 

Несмотря на все усилия, волшебной таблетки против COVID-19 так и не создано, и нет никаких гарантий, что это возможно в обозримом будущем. Зато мы наблюдаем очевидные успехи в производстве российских вакцин, которые доказали свою эффективность и безопасность!

Прививка спасет жизнь! Берегите себя и своих близких!