В соответствии с Правилами благоустройства территории городского поселения «Город Таруса»
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

В соответствии с Правилами благоустройства территории городского поселения «Город Таруса»

Опубликовано: 06.05.20

В соответствии с  Правилами благоустройства территории городского поселения «Город Таруса», утвержденными Решением городской Думы городского поселения «Город Таруса» от 11.02.2019 N 9

границы территорий, подлежащих благоустройству с целью их санитарного содержания, поддержания чистоты и порядка, обеспечения надлежащего состояния зеленых насаждений, закрепляются следующим образом:

— Территории многоквартирных жилых домов — за организациями, осуществляющими управление данным домом либо его обслуживание, домов жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), товариществ собственников жилья (ТСЖ), ведомственных домов — за ЖСК, ТСЖ и балансодержателями ведомственного жилого фонда или организациями, уполномоченными обслуживать жилой фонд, в границах, отраженных в технической документации на жилой дом.

—  За учреждениями соцсферы (школы, техникумы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) закрепляются участки в пределах землеотвода, а также прилегающие территории шириной 15 метров (со стороны улицы — до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.

За уборку и содержание территорий учреждений социальной сферы, расположенных во встроенных зданиях, несут ответственность предприятия, в ведении которых находятся данные строения.

—  За предприятиями промышленности, торговли и общественного питания, транспорта, заправочными станциями — участки в пределах землеотвода, а также прилегающая территория шириной 50 м (со стороны улицы — до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.

— За частными домовладениями (домовладельцами) — участки в границах землеотвода, а также прилегающая территория шириной 15 м (со стороны улицы — до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.

— За предприятиями мелкорозничной торговли (ларьки, киоски, павильоны, летние кафе и другие объекты временной уличной торговли) — земельные участки в пределах 25 метров от торговой точки (со стороны улицы — до проезжей части дороги).

— За рынками, предприятиями торговли и общественного питания, заправочными станциями, автомойками, автостоянками — участки в пределах землеотвода и прилегающей территории шириной не менее 50 м при отсутствии соседних землепользователей.

— За гаражными кооперативами — земельные участки в пределах землеотвода и 25-метровой прилегающей территории (со стороны улицы — до проезжей части дороги).

— За садовыми товариществами и дачными кооперативами — земельные участки в пределах землеотвода и 25-метровой прилегающей территории.

— За зданиями общественного и административного назначения — участки в пределах землеотвода и прилегающей территории шириной не менее 25 м при отсутствии соседних землепользователей.

— Территории отдельно стоящих производственных сооружений коммунального назначения (ЦТП, ТП, ВЗУ, КНС и т.п.) — за организациями, в ведении которых они находятся, пределах 25 м от стен сооружения или ограждения участка.

стрижка газонов и покос травы производятся лицами, ответственными за содержание территорий, определенных в соответствии с вышеуказанными Правилами, на высоту 3 — 5 сантиметров периодически при достижении травяным покровом высоты 10 — 15 сантиметров. Скошенная трава должна быть убрана в течение 2 суток.

В соответствии с ст.1.1 Закона Калужской области от 28.02.2011 N 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.

Просим Вас произвести покос травы и поддерживать надлежащий порядок  на территории, определенной Правилами благоустройства городского поселения «Город Таруса».