В ходе проведенной прокуратурой Тарусского района проверки выявлены нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о безопасности пищевой продукции
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

В ходе проведенной прокуратурой Тарусского района проверки выявлены нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о безопасности пищевой продукции

Опубликовано: 29.11.21

Прокуратурой Тарусского района проведена проверка соблюдения требований трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о безопасности пищевой продукции в деятельности общества с ограниченной ответственностью города Тарусы, осуществляющего производство пищевой продукции.

В ходе проверки установлено, что в трудовые книжки трех работников  ООО, работающих на предприятии более 1 года, записи о их приеме  работодателем не внесены,  трудовые книжки работников, относящиеся к документам строгой отчетности, хранятся в шкафу.

Кроме того, при проверке данного ООО выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которые выражались, в том числе,  в наличии насекомых на складе и производственном цехе. На складе ООО выявлены используемые для приготовления продуктов питания ингредиенты, срок годности которых истек, что относится  к нарушениям требований  Технического регламента о безопасности пищевой продукции.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора ООО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по результатам рассмотрения которого ГИТ в Калужской области назначено наказание в виде  штрафа в размере 5000 рублей. Также прокуратурой района в отношении директора ООО возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), по результатам рассмотрения которых ТО Роспотребнадзора назначены наказания в виде штрафов 500 и 20000 рублей.

 

 

Помощник прокурора района, юрист 1 класса                                                       Н.А. Голодова