В Тарусе избран новый глава города — Алексей Сергеевич Калмыков
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

В Тарусе избран новый глава города — Алексей Сергеевич Калмыков

Опубликовано: 29.10.21

Алексей Сергеевич родился и вырос в Тарусе. Здесь закончил 9 классов средней школы, прошел обучение в Профлицее №34. После службы в армии продолжил образование, окончив Московский Государственный социальный университет по специальности «менеджер по организации туризма».

В 1997 г. во время службы в рядах вооруженных сил принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, был ранен, имеет государственную награду — медаль «За отвагу».

Трудовая деятельность Алексея Сергеевича связана со спасением людей. Он прошел путь от спасателя до руководителя инспекторского участка г. Таруса «Центр ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области» – старшего государственного инспектора по маломерным судам.
За свою работу награжден медалями и нагрудными знаками МЧС России, почетными грамотами, благодарственными письмами, дипломами МЧС России.
А.С. Калмыков не только специалист своего дела, заботливый семьянин, но и активный гражданин. Тарусяне неоднократно голосовали за него на выборах в Городскую Думу города Тарусы.

25 октября 2021 г. на заседании Городской Думы он был избран главой городского поселения.

👏🏻 Поздравляем  Алексея Сергеевича и желаем ему плодотворной работы на благо нашего любимого города!