В Тарусе — Таранда!
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

В Тарусе — Таранда!

Опубликовано: 21.02.20

В этом году в нашем городе пройдет совсем необычная Масленица. Ведь за ее организацию и проведение взялся сам Гедеминас Таранда!

Гедеминас Леонович Таранда – советский и российский артист балета литовского происхождения, актер, антрепренер, директор труппы «Имперский русский балет».

Гедеминас – необычайно красивый человек, обладающий сильнейшим личностным магнетизмом. К тому же он имеет богатейший опыт проведения Масленичных забав в разных уголках страны, которым он и поделился вчера с общественностью на встрече с руководством Тарусского района.

Масленица от Таранды обычно проводится на нескольких площадках, на которых воссоздана атмосфера исконно русского праздника. Тут и лавки с национальными яствами да сувенирами, и Масленичный поезд с песнями и танцами, шутками да прибаутками, частушками да покатушками. Не обойдется и без традиционных игр да забав, чтобы показать честному народу силушку молодецкую!

В программе Масленицы – сокрушительный штурм всем миром Зимней крепости, множество детских веселух да заманух, и, конечно же, кульминационный момент – сжигание чучела Марены для освобождения от бед и невзгод, и открытия дороги теплым весенним ветрам.

Одним словом, нас ожидает увлекательное приключение, красочное интерактивное шоу с участием не только лучших тарусских, но и калужских творческих коллективов и исполнителей.

 В процессе общения с артистом стало понятно, что разовой такая акция быть никак не может!

Поэтому в настоящее время решается вопрос о зарождении новой и очень красивой традиции, вполне созвучной с реноме Тарусы как культурной столицы области. Вполне возможно, что тарусская Масленица-2020 положит начало ежегодному тарусскому Масленичному фестивалю с Гедеминасом Тарандой.

— Моя задача – заразить всех сидящих здесь людей мыслью, что это будет наш праздник! – сказал Гедеминас Леонович. – Он станет своеобразной культурной инъекцией русского духа, где будут задействованы лучшие творческие, спортивные, художественные и артистические резервы Тарусского района.

Празднество состоится 29 февраля в 12.00 на главной городской площади — площади Ленина.  


                                           По материалам сайта газеты «Октябрь»  И. Токарева

                                           Фото автора