В Тарусе загорелась новогодняя елочка!
Tarusa

Важная информация

24.02.2021 Сайт обновлен и переехал на новый домен.

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.


В Тарусе загорелась новогодняя елочка!

Опубликовано: 28.12.20

Стройную красавицу еще в середине декабря установили на главной площади города. Но чтобы она стала настоящей царицей Новогоднего празднества, ее нужно было зажечь!

Что и было сделано в последний уик-энд уходящего года, когда активные горожане и их неугомонные чада собрались у елочки на праздничный хоровод.

Специалисты районного центра досуга населения совместно с сотрудниками сельских домов культуры подготовили веселое костюмированное представление, в котором «зажигали» Маша и Медведь, Баба Яга. Конкурсы, зимние забавы, танцы, песни, хороводы, — всё здесь было от души и для души!

Главными и долгожданными героями праздника стали Дед Мороз (Александр Горобец) и Снегурочка (Ольга Рыжкова). Они развлекали ребятню, щедро одаривая подарками за каждую спетую песенку и рассказанный стишок.

В нежном вьюжном танце закружились Снежинки из хореографического коллектива «Радуга».

Вели представление художественный руководитель Петрищевского СДК Любовь Перминова и методист РЦДН Елена Букреева.

Шикарным подарком ребятне стал залитый прямо возле елки каток. Для обеспечения безопасности по периметру его обложили эко-брикетами из сена. До самой темноты здесь не утихала веселая возня, смех и активные катания.

Каток появился в нашем городе благодаря поддержке предпринимателей из Тарусского купеческого клуба, администрации Тарусы, спа-отеля Welna, родителей Семейной школы Тарусы и активных горожан.

С наступающим праздником поздравил тарусян глава администрации Тарусы Сергей Манаков, пожелав всем здоровья, радостного настроения и счастья в Новом году.

Он поблагодарил всех, кто организовал открытие городской Новогодней елки. Это городская администрация, художественный Совет при Городской думе Тарусы, депутаты, Тарусский купеческий клуб, Семейная школа Тарусы, тарусские художники и городские сообщества.


        Статья и фото: Ирина ТОКАРЕВА