В Тарусе завершены  работы по благоустройству в рамках комфортной городской среды, национального проекта «Жилье и городская среда»
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

В Тарусе завершены  работы по благоустройству в рамках комфортной городской среды, национального проекта «Жилье и городская среда»

Опубликовано: 17.08.21

16 августа 2021 г.  муниципальная общественная комиссия осуществила приемку пятнадцати благоустроенных дворовых территорий многоквартирных домов  по ул. Луначарского № 31, ул. Горького № 7б, ул. Миронова № 1, ул. Ворошилова 3,5,7,9,11,13, ул. Королева 3,5,7,9,11,13, выполненных по муниципальному контракту  ООО  «СК ГАМ Строй».

 В приемке приняли участие специалисты администрации,  представители городского депутатского корпуса, эксперт Народного Фронта, председатель общества инвалидов Тарусского района, представители других организаций и учреждений, а также, представители  жителей  домов.

На протяжении всего периода благоустройства дворовых территорий  жители принимали активное участие в контроле над ходом работ, указывали представителям подрядной организации на проблемные участки, недочеты, высказывали свои пожелания и предпочтения.

Специалисты администрации города и депутаты Городской Думы осуществляли контроль на протяжении всего периода исполнения контракта подрядной организацией, принимали решения об улучшении качества выполняемых работ и учитывали пожелания жителей по благоустройству.

На благоустроенных территориях жителями создаются новые клумбы и цветники, убираются больные и аварийные деревья и кустарники. Уверены, что на их месте появятся новые зеленые насаждения.

Всего с 2017 года за период действия программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтировано 96 дворовых территории многоквартирных домов и 12 общественных территорий.

Благоустроенные дворовые территории многоквартирных домов:

ул. Горького № 7б

ул. Луначарского № 31

ул. Миронова № 1