Внимание! Особый противопожарный режим!!!
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Внимание! Особый противопожарный режим!!!

Опубликовано: 20.07.21

Уважаемые жители и гости Тарусского района сообщаем вам, что на территории Тарусского района с 19.07.2021 года будет введен особый противопожарный режим в связи с тем, что при установлении теплой и сухой погоды возрастают риски возникновения природных пожаров.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности ЗАПРЕЩЕНО:

  • посещение лесов
  • разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;
  • выжигание сухой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, а также на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения
  • использование мангалов и других предметов для приготовления пищи на природе
  • также нельзя оставлять на лесных полянах бутылки, осколки стекла, сгораемый мусор, поскольку он может воспламениться от прямых солнечных лучей.

За нарушение требований пожарной безопасности, в том числе за разведение костров, сжигание мусора и пала сухой травяной растительности, предусматривается административная ответственность в виде штрафа в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ. Следует отметить, что в период действия особого противопожарного режима на территории Тарусского района размер накладываемых штрафных санкций увеличивается вдвое (штраф для граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей; для ИП – от 30 000 до 40 000 рублей; для юрлиц – от 200 000 до 400 000 рублей).

О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам: «101», «112», 8(48435)25265