Коллектив «Карамельки» посетил Центральный музей Военно-воздушных Сил
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

Коллектив «Карамельки» посетил Центральный музей Военно-воздушных Сил

Опубликовано: 18.08.20

В День Воздушного Флота России хореографический коллектив «Карамельки» посетил Центральный музей Военно-воздушных Сил.

Экскурсоводы музея рассказали юным танцорам об известных и неизвестных подвигах советских лётчиков в годы Великой Отечественной войны, показали различные самолеты. Здесь же состоялась премьера нового танца коллектива «Погибшие в небе за Родину», посвящённого лётчицам, которых называли «Ночными ведьмами» и случайная встреча с актером Александром Головиным, снимавшемся в сериале «Кадетство».

В этот день юные участницы танцевального коллектива увидели настоящий самолет У-2 и сфотографировались на его фоне, держа в руках маленькие, самодельные, деревянные У-2.

В это день прошло подведение итогов конкурса детского рисунка «Крылья Победы» и тарусяне, принимавшие участие в этом конкурсе получили заслуженные награды. Детям было приятно найти свои работы на выставочных стендах музея.

В течение шести месяцев воспитанники танцевального коллектива принимали участие в проекте «Летчицы 46 Гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка в годы Великой Отечественной войны»: изучали историю того времени и подвиги наших летчиц, смотрели фильмы, готовили форму, готовили видеоподарок легендарной летчице Галине Брок-Бельцовой.

Прощаясь с делегацией из Тарусы, заместитель директора музея пригласил коллектив «Карамельки» на юбилей музея.



Информация и фото предоставлены хореографическим коллективом «Карамельки»