В небе над Тарусским районом установлен мировой рекорд, претендующий на внесение в Книгу рекордов Гиннесса
Tarusa

Важная информация

О городе

logo

Тару́са — город в России, административный центр Тарусского района Калужской области.

В небе над Тарусским районом установлен мировой рекорд, претендующий на внесение в Книгу рекордов Гиннесса

Опубликовано: 16.08.21

Многократная чемпионка мира по воздушной гимнастике Анжела Кулагина во время полета выполнила упражнения с полотнами, подвешенными на дирижабль на высоте 1, 5 километра. Спортсменка работала без страховки. Пилотировал тепловой аэростат житель подмосковного Серпухова Вячеслав Новоселов (Русское воздухоплавательное общество).

Уникальный старт состоялся 14.08.2021 г. рано утром на взлетно-посадочной полосе аэродрома «Добролет» в тарусском селе Петрищево. До сегодняшнего дня упражнения на дирижабле не выполнял никто.

Дирижабль со спортсменкой на полотнах, прикрепленных к носу воздухоплавательного аппарата, успешно набрал высоту и полетел в направлении Тульской области. Как отметили организаторы проекта, погода выдалась благоприятной – малооблачной и безветренной.

На высоте в полтора километра знаменитая воздушная гимнастка выполнила эффектные упражнения без страховки. Новый абсолютный мировой рекорд, побивший установленный рекорд Книги рекордов Гиннеса на тепловом аэростате более, чем в два раза, был зафиксирован на видео. Полет, прошедший в штатном режиме, успешно завершился на поле близ деревни Малое Савватеево Алексинского района.

Как рассказал воздухоплаватель-экстремал Вячеслав Новоселов, тепловой аэростат «Полярный гусь», на котором они сегодня работали с Анжелой Кулагиной, уже является легендой. Сейчас он переименован в честь известного воздухоплавателя Станислава Владимировича Федорова. Именно на нем он в 2006 году установил абсолютный мировой рекорд высоты, поднявшись до отметки 8 200 метров.

На этом же летательном аппарате готовится новый рекорд, который будет посвящен памяти Станислава Федорова. Воздухоплаватели поднимутся в небо на высоту 9 — 10 тыс. метров.